Вход Регистрация

Скандал и методы его купирования

5 ноября в 18:07

Скандал и методы его купированияКогда в доме начинают накаляться страсти, и вот-вот разразится скандал в семье, большинство из нас всё же справляются со своими эмоциями и можно предотвратить бурное выяснение отношений. Но если это не удалось, и уже летают чашки и обвинения несутся с обеих сторон, что делать, и как вернуть эмоциональный фон в нормальное состояние?

 

Читайте также: Анаем Татарский сайт знакомств для серьезных отношений

 

Определяем своё местоположение в океане скандала

 

Если вы оказались между враждующих лагерей, и вас насильно пытаются поставить в позицию третейского судьи, то вам не позавидуешь. На какую бы сторону вы не встали, всё равно будете плохим. Если обе стороны вам дороги, например, ругается жена и ваша мама, то тут остаётся принять нейтральную позицию до тех пор, пока обе не выдохнутся и не начнут мыслить логично.

 

Обнаружить себя одной из действующих сторон любого скандала, и в особенности скандала в семье бывает неприятно. Особенно если прозрение приходит в тот момент, когда успели наслушаться много неприятного, и даже наговорить в аналогичном стиле прорву внезапных откровений.

 

Спокойствие, только спокойствие

 

На волне эмоций всё равно не добиться конструктива, поэтому даже если вы уже принимаете непосредственное участие в потоке обвинений, стоит взять себя в руки. Перебивая друг друга, перекрикивая и поливая оскорблениями, вы только усугубите ситуацию.

 

Замолчите, постарайтесь отдышаться. Пусть дражайшая половина выкричится. Поверьте, это даже интересно наблюдать за тем, как кто-то кричит, полыхает эмоциями и вдруг понимает, что ответной волны эмоций нет. На лице проявляется недоумение, вопрос, и постепенно наступает просветление.

 

Почему не стоит бежать?

 

Бегство от скандала автоматически ставит вас в положение того, кто признал себя виновным. И не важно, насколько вы виноваты на самом деле, сбежавший виноват всегда, а территория остаётся за победителем. Сохраняйте спокойствие и как можно более нейтральное выражение лица. Когда придёт ваша очередь говорить, уточните у своей драгоценной половины, хочет она ещё что-то добавить, или уже готова слушать. Интонации — нейтральные.

 

Постарайтесь высказываться спокойно и только по поводу происходящих событий. Воздержитесь от оценки умственных способностей другой стороны семейного скандала, если на самом деле хотите прекратить это неприятное явление. В большинстве случаев в скандальных обвинениях нет никакой логики, и стороны склонны преувеличивать суть проблемы.

 

Что будет после скандала

 

Как вариант, будет бурный примирительный секс. Разумеется, если вы не скандалили с тестем или родным братом супруги. После бурного скандала нормальными являются обе крайности: эмоциональный подъём или серьёзный эмоциональный упадок. В любом случае стоит принять успокоительного, прогуляться по свежему воздуху и как следует выспаться.

 

Иногда скандал служит своеобразным громоотводом в отношениях, и время от времени выплеснуть накопившееся раздражение бывает только полезно. Однако не стоит забывать о том, что вы дороги друг другу, и пусть скандалы будут редкими и заканчиваются хорошо.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт SetZnakomstv.Ru сеть знакомств в интернете, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!